·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
给流域增氧 为水源去污
我县持续开展水环境治理
宁海“五水共治”网  2014-3-12 8:17:18 点击:
  宁海新闻网讯(记者王银宁) “青山看不厌,流水趣何长”,青山绿水相映成趣,是深甽最吸引人眼球的景致,也是深甽镇一直努力的目标。近年来,深甽先后关闭造纸厂、电镀厂等高污染企业,实现产业发展模式的转变,建设农村“三级垃圾处理网”,全力打造宜人水环境,为提升百姓生活品质,提升区域竞争力奠定了基础。

  深甽镇努力推进水环境建设是我县持续推进清洁水源行动的生动缩影。近年来,我县紧紧围绕“建设滨海生态县,打造人居幸福地”目标,不断加大环境执法工作,积极开展河道环境整治工作,水环境污染得到了有效遏制,水环境质量得到了显著提升。

  一面是举全县之力为小流域水生态持续“加氧”。全面开展小流域治理、生态河道建设、河道采砂专项整治等工作,目前已完成小流域治理130公里,完成投资6亿元;投资2.2亿元完成生态河道建设47条190公里。经过整治后的河道防洪能力已大幅度提高,生态环境也明显改善。一面是重拳迭出为清洁的水源“去污”。连年开展“整治违法排污企业保障群众健康”等环保专项行动,积极开展重点流域、重点行业环境污染整治工作,关闭凫溪流域8家造纸企业和4家铝氧化企业,关闭黄坛区域17家铸钢企业,升级改造4家,消除了近万吨废石英渣对大溪流域水环境的影响,严厉地打击了各类环境违法行为,有力震慑了环境违法行为。

  接下来,我县将按照“五水共治”的部署,继续推进河道整治、清洁水源,全力打赢“五水共治”攻坚战,全力建设美丽宁海。


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

工作动态
工作动态
图片新闻
媒体关注
浙江在行动
相关视频
评论文章