·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
长街一塑料厂废水直排入河
 
宁海“五水共治”网  2016-11-1 9:26:12 点击:
  近日,记者接到群众举报,称长街镇伍家屿村有一家塑料制品厂,其生产产生的噪音严重影响了周边村民的正常生活,还存在废气废水乱排的现象。就此,记者与县环保局宁东环保所工作人员一起赴现场进行了查看。
  在长街镇伍家屿村往南300米左右的距离,就是这家路望塑料制品厂,厂房面积约600平方米。室内是加工车间,室外有一条生产流水线和堆放高达四五米的塑料薄膜,厂房西侧的工作池紧邻车岙港,生产废水就是从这排入河道里的。整个工厂规模不大,生产流水线也比较简单,更接近“小作坊”的形式。现场生产工作已停止,但环境十分脏乱,靠近水源处还有一股刺鼻的气息,因停工多日,车岙港水体表面看不出有污染痕迹。
  该塑料厂负责生产的潘某告诉记者,他们回收废弃的大棚薄膜、塑料绳等原材料,经过简单的加工手段生产成塑料颗粒进行出售。他承认,该塑料厂并未取得生产需要的证件,但排放废水时经过沉淀环节,不会对车岙港的水质产生影响。约一周前,宁东环保所到工厂进行查看并责令他们停止生产,近一周他们都没有生产活动,如果环保所或有关部门必须要关停该厂,他们也会配合工作。
  宁东环保所相关负责人在查看后表示,废塑料造颗粒是目前宁波市环保工作的重点整治对象,周边县(市)区已关停千余家不合规企业。十多年来,我县对塑料产品生产所需资质一直不予报批,因为该行业极易存在生产污染、选址不合理,废弃物处理不合格、排放不达标等情况。现在查看的这家企业,同样存在以上问题,距离村庄、住宅都比较近且靠近水体,因此没有通过环保局审批。关于潘某提出的“废水沉淀”工序,也不能完全过滤掉大棚薄膜里的化学肥料和有害物质,依然会对水体产生不利影响。下一步,该所将做好立案,责令该厂停止生产,并进行一定金额的罚款,对厂内的生产设备先进行拆除工作。
  (本报记者)

打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办