·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
桑洲县道旁现一废弃养猪场 废水污染河沟农田
 
宁海“五水共治”网  2016-8-18 15:43:00 点击:
  近日,有群众举报称,在桑洲镇下洋周村有一家已经废弃的养猪场,但由于养殖所产生的废弃物却对周围的环境和水质造成污染,导致农田河道变成废水道。
  接到举报后,记者赶往现场进行核实。在举报地点,记者看到这家占地近700平方米的废弃养猪场由三间砖房组成,周边杂草丛生。其中,面积最大的是养猪棚,里面围砌了20余个猪圈。尽管这里不再养猪,但是猪粪、饲料还堆放在猪圈中,周围蚊蝇肆虐,隐隐能闻到一股臭味。在猪棚的左边,是一间堆放各类饲养用具和垃圾的仓库。而最靠近路边的,则是一个露天化粪池,散发出一股猪粪臭味。另外,记者还看到一间摆放着床和厨房用具的房间,但据附近村民说,养猪场里目前并没有人居住。
  记者又来到位于养猪场前方的沟渠旁,发现近2米深的沟渠几近干涸,但是能明显看出渠水水质浑浊不清,猪粪等废弃物漂浮在水面上,沉积着黑绿色的污垢。而这条污染严重的渠水则通过一根排水管通向前方的农田。记者发现,这家养猪场离下洋周村至沙柳方向的县道沙羊线才近30米。按照相关规定,养殖场是违法建筑,应依法拆除。同时,县道边属于禁养区,不能进行大规模的畜禽养殖活动。
  据养猪场主人周某说,他建这家养猪场已经有十多年了。当初由于家里生活困难,因此选择养猪来解决生活困境。不过起初周某只是小规模养殖,到了今年才扩大规模。周某表示桑洲镇政府曾劝其关停养猪场,但一直未关。
  对此,记者将这一情况反映到桑洲镇政府,工作人员表示在大排查整治时多次要求周某立即出售生猪,停止养殖工作。在6月底,周某已经将生猪全部处理完毕。镇政府表示将尽快依法拆除该养猪场,并对附近河渠内污水进行清理。同时,加大排查力度,对仍旧存在的畜禽养殖场所进行依法整治。本报记者将继续关注。

打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办