·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
桑洲王家麻岙坑河畔垃圾成堆无人管
 
宁海“五水共治”网  2015-10-15 8:57:35 点击:

  走上石头堆砌的古桥,只见桥两侧藤蔓围绕,将周遭装扮得格外古色古香,而桥头下溪流两侧河岸边上的垃圾,却显得非常突兀,沿着河岸走去,更有成堆生活垃圾“撞”入视线……这是昨日记者在桑洲镇麻岙王家村看到的景象。

  这一垃圾成堆的河段属于麻岙坑河,位于王家村村口,村的对岸即是甬临线省道。连接公路和村的这座古桥上,可以看到零碎的一些烟壳、烟蒂和塑料包装纸,而在桥南面的几米远处,就有一个垃圾桶,垃圾桶外也散落着一些垃圾,甚至还有被丢弃的衣服直接被挂在了河岸树枝上。记者打开垃圾桶盖子,只见桶内垃圾并不满。随着水流方向,记者走到桥的北面,只见更多的垃圾堆出现在眼前,远比在桥上看到的多得多。不仅河水里有垃圾沉到河底,河岸边的垃圾也比比皆是,既有大件的废弃洗脸盆、泡沫塑料箱,也有小件的鸡蛋壳、纸屑,有的挂在岸边竹子的枝干上,或是夹杂在杂草中,更有成堆的生活垃圾集中在一些平坦的地带,这一带俨然成了一个垃圾场。途经这里的一位村民告诉记者,村里虽有保洁人员,但这条河已经很久没有彻底清扫了,就算打扫也很随便,而且还有些村民习惯将厨房垃圾倾倒到河边,而不是倒到附近的垃圾桶中。

  记者留意到,这处桥头所在的河段边有四个垃圾桶,还有一个公厕,但这些设施都比较整洁,唯独河道卫生状况恶劣。在这些河岸的垃圾堆中,看得出一些垃圾还是刚刚倒上去的,还有些已有了年头,甚至在草丛中还有垃圾焚烧的痕迹。虽然河岸边就设置着两处宣传河流保洁的标语,但似乎仅仅就是个摆设。村里一位阿姨向记者感叹,有些村民卫生意识不高,这样的垃圾堆自己看着也不好受。

  随后,记者联系了桑洲镇的联村干部和王家村村书记,双方都表示将在当天就开展河岸两侧垃圾清理,恢复河道清爽整洁面貌。整治效果如何,本报将继续关注。

  (本报记者)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办