·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
我县一生猪定点屠宰场污水直排入河
 
宁海“五水共治”网  2015-9-10 9:40:14 点击:

  屠宰场的污水通过围墙洞口排入河道

  日前,记者接到市民举报,位于长街镇的一生猪定点屠宰场有污水直排入河现象,周边水体富营养化严重。

  昨日上午,记者来到市民反映的地方了解情况。走进屠宰场,右侧是一排排猪栏,里面关着几十头第二天即将屠宰的生猪。猪栏地面相对比较干净,没有四处洒落的饲料和猪粪。猪栏的南面是一间屠宰车间,门口悬挂着“宁海县食品有限公司长街分公司”的牌匾,并张贴了公司工作人员的照片。屠宰车间地面看上去像是刚刚打扫冲刷过,湿哒哒的,地面角落处有几个下水口。

  据了解,这个屠宰场是2002年建设的,总占地面积1500平方米,并配有一个化粪池,2007年又建了一个沼气池。目前,这个屠宰场的日平均屠宰量为20-25头,过年时最多可达到80多头。

  穿过屠宰车间走到室外,围墙上的一个大洞吸引了记者的注意。只见,室外有一个深1米的露天沉淀池,清扫屠宰车间后的污水会流进这个池里,包含动物血液、毛发、内脏等污物。沉淀池不远处就是围墙洞口,洞口外面就是一干线河道。据了解,每隔一个月就会有人过来清理这个沉淀池。但是,现在距离上一次清理已有3、4个月时间了,池里的污物污水已漫过围墙洞口附近的低洼地面,每日不断排出的污物通过洞口流进河道。此外,围墙洞口旁还有一个半裸露的管子,直通化粪池,只要化粪池太满就会通过管道从洞口流进河里。再看围墙外面,屠宰场西面的河道似乎是刚刚清理完的,比较整洁,屠宰场正面的河道两旁杂草丛生,河面上漂浮着大量绿藻。

  对于污水直排入河,宁海县食品有限公司长街分公司经理鲍爱平表示会马上将围墙洞口堵上,并派人及时清理沉淀池和化粪池,防止类似事情发生。

  同时,长街镇也作出相关回应,表示将对该企业加强监管。由于该生猪屠宰场即将搬迁到宁东园区,原址尚没有污水管网建设规划。长街镇将督促企业及时清理化粪池和沉淀池的污物,防止再次造成环境污染。此外,该镇也正在对一干线河道进行分段治理,目前该河道一期整治工程已完成90%,二期工程也在进行中。(本报记者)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办