·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
养猪场废弃物直排入溪水臭气熏天
 
宁海“五水共治”网  2015-8-6 8:37:58 点击:

 

 

  近日,有市民向记者反映,西店镇香石村有个养猪场废弃物直排到溪水中,臭气熏天,严重污染环境。

  昨天,记者来到了位于西店镇香石村后溪自然村的养猪场。一下车,就看到了一个旧棚屋,屋顶一侧的木架倒挂在空中。在棚屋前,堆放着不少猪饲料,以及一些破缸、铁板、泡沫板等,十分凌乱。记者还未走到门口,一股弥漫的臭味扑鼻而来。在棚屋门口,记者并没有发现养猪的痕迹,沿着棚屋边再往里走,发现棚屋后半部分才是猪棚,里面养着几十头猪。猪栏的废弃物通过排污口直排入后面水潭,流经旁边的小溪。

  记者发现,溪水的颜色已经呈黑灰色,水面上还漂浮着白色的泡沫,在水位较低处已经淤积了不少猪粪,远远地就能闻到腥臭味,岸边到处可以看到塑料袋等垃圾,而这条被污染的小溪则随着水流一直往下游流去。一位路过的大爷告诉记者,这个养猪场建在村里已经有一段时间了。“晴天的时候,方圆几公里内都能闻到恶臭;如果下雨情况更糟,污水直接被冲进小溪里。”这位大爷说。

  沿着水流记者往下游寻去,眼前的景象让人有些吃惊:水沟里流着黑色的污水,周边的泥土也早已变成黑色,还散发着难闻的臭味,而旁边就是一大片农田。再往下寻去,则流经村民用来洗衣服、洗菜的溪流,最后一直流进五市溪。记者虽然在沿岸看到一些小型的简易堤坝和破旧的拦网过滤污水,但大热天里仍然有臭味散发出来,溪水也已经被污染。后溪村沿岸的不少村民向记者抱怨说:“这么脏的水流到下面来,我们都不敢用了。”

  随后,记者联系了西店镇相关负责人,西店镇方面表示,对于该养猪场废弃物直排的现象,西店镇将于近日完成猪棚清理工作。同时,还将发动镇里的清淤队伍定期对河流进行清淤、清理,积极采取相应措施,改善附近的环境,确保不影响当地村民的生产生活。

  该养猪场污水直排的环境污染问题何时解决,本报记者将继续关注。

  (本报记者)

  养猪场废弃物直排入溪水臭气熏天


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办