·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
前童树夯排水河垃圾漂浮
 
宁海“五水共治”网  2015-8-4 14:28:58 点击:
  近日,记者接到市民反映,位于前童镇政府附近的树夯排水河河面垃圾漂浮,河道两边的堤坝上也散乱着一些垃圾。于是昨天上午,记者来到了该排水河。

  记者发现整条河流水流非常缓慢,基本上没有在流动的迹象。尤其是靠近马路这边的区域,比较集中地漂浮着塑料袋、包装纸、纸杯、果皮等垃圾。有的食品垃圾因为长期泡在水里,导致河水富营养化严重。另外,河面有大面积黑绿色漂浮物,这些黑绿色漂浮物多是从河底浮至河面的水草和水藻,有的水草边上还长出了状似蜘蛛网的白丝。记者还看到,排水河的正前方和右侧都有用水泥砌成的护栏和观景台,但是左侧则仅仅只是筑好的堤坝,并没有安装护栏,存在一定的安全隐患。

  一旁经过的村民告诉记者,树夯排水河的垃圾主要是镇里集市时来往村民无意间丢进去的,有的则是被风吹进去的马路上的垃圾。原先靠近马路边的观景台在晚上还摆过夜排档,但当发现夜排档产生垃圾多,影响环境后,镇政府就马上对其进行了处理。附近村民说,他们很少看到有人清理河道。在现场,记者也只看到有一名保洁人员正在打扫马路垃圾,但是垃圾一旦被吹到河里,就不再管了。不少村民纷纷对记者说,如果有清洁人员经常在清理的话,这条河就会干净很多。前童镇相关工作人员告诉记者,因为上游的水不足,无法往下流,再加上下游还有一个横坝,才导致这段河道基本上无法流动。只有到下大雨的时候,上游河水饱和溢出,中下游的河水才会流动起来。

  针对树夯排水河的垃圾漂浮问题,该工作人员则表示镇里的河道卫生整治工作确实存在一定的问题。接下来,将对发现的问题进行整改落实,尽快安排人员进行集中整治。他表示,下一步会加强长效的河道保洁管理,安排专门的清洁人员进行定时清理。同时还会在上游区域进行拦网措施,并做好河道的疏通工作,让水流动起来,还村民一条干净的河流。

  关于树夯排水河的整治情况,记者将会继续关注。    (本报记者)

  前童树夯排水河垃圾漂浮


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办