·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
东南溪村多处卫生死角垃圾影响村容
 
宁海“五水共治”网  2015-7-9 9:03:04 点击:
  “你们是来‘找’垃圾的啊?来,来,来,我带你们去看。”昨日,走进茶院乡东南溪村,当村民陈补员得知记者是来曝光村里的环境卫生时,马上将记者带到村里许久未清理的卫生死角。

  在位于大梁山路253号附近的一块空宅基地上,堆着不少垃圾,有废弃的瓦罐、破枕芯、包装盒、断裂的砖块……不知是谁还在这垃圾堆旁的一小块空地上搭起了瓜架。陈补员告诉记者,自己一直在外面打工已经十六七年了,今年2月份因为年纪大了,才回到村里,自从回来以后,这块空地上的垃圾从未见有人来清理过。据了解,这块空地原本是一处茅坑,后来茅坑清理后,空地上就有村民倒垃圾、搭瓜架,一到夏天周边村民都不敢开窗户。

  随后,记者沿着村子的主路沿线走去,在某电器厂厂房外的几处空地上,四五个露天粪坑一字排开,周边倒满了建筑垃圾和生活垃圾。村民陈建党告诉记者,这条路每天经过的人很多,如果天气稍微热一点,苍蝇蚊子就满天飞。在整堆的垃圾旁就是一条溪流,不少垃圾已经掉入了溪中。“这些垃圾如果再不清理,时间一长,肯定会把这溪坑堵住。”陈建党说。在采访中,记者一路走来,发现村里多处卫生死角的垃圾甚至发黑,污水横流。特别是村文化活动中心旁一户人家围墙外的水沟里,食品袋、包装纸随意丢弃,水质颜色发黑。不少村民向记者反映,村里也搞过几次环境卫生大整治,但每次都是清扫下路口的一段路,村里角角落落特别是空宅基地上倒着的垃圾没人来管,真是应了“扫地扫了地中央,洗脸洗了鼻头梁”这句老话了。

  针对东南溪村的卫生死角问题,茶院乡相关人员告诉记者,乡里环境卫生整治工作确实存在不平衡问题,接下来,将对发现的问题进行逐一整改落实,尽快安排人员进行集中整治。下一步,茶院乡将根据环境保洁整体设计,逐一落实各项制度,在每个村庄开展环境卫生流动红旗竞赛,通过评比建立奖惩机制,将环境整治工作真正落到实处,让农村的美真正从干净整洁做起。(本报记者)

  通村主路边的建筑垃圾


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办