·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
“五水共治”下的农田灌溉水污染谁来解决?
 
宁海“五水共治”网  2015-6-12 14:38:59 点击:
    

 周末去乡下玩的时候,看到原本是农民用来放水的进水渠道内全部是猪粪,而放到田里的水都是发黑发臭的污水,于是就拍了几张照片,看看能不能帮农民朋友们找到解决的部门和方法。在拍照片时刚好碰到一位农民伯伯,向他也了解了点情况,他说原来这个渠道里的水是很清的,水是从水库里直接放下来的,但是现在在途径的渠道边上有3个养猪场,养猪场的猪粪猪尿没有经过任何处理就直接冲到渠道里,造成了现在渠道里都是猪粪的情况。

  平时大家都是乡里乡亲的也算了,现在是水稻种植期间,这是需要用水的时候,这个水不放吧,水稻要干旱死掉,放进去吧,这个水是在是太脏,也不知道是对水稻有没有影响。希望可以有关部门可以来查一查,看一看,能不能切实解决这一问题呢,使我们现在正在进行的“五水共治”不仅仅停留在大江大河治,更要着眼于小处,可以解决一些农民朋友们切实存在的问题上,那就更皆大欢喜了!

  

  

  

录入: 李乔 责任编辑: 李乔 稿源: 宁海新闻网

打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办