·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
养殖棚已被拆 垃圾还有偷倒
——记者回访大佳何镇部分河道
宁海“五水共治”网  2014-9-2 9:40:14 点击:

  整治后拆除了河边养殖棚的河道(记者惠广亮摄)

  养鸭场露天堆放在溪边的鸭粪便

  和平溪是之前本报记者暗访大佳何镇所曝光的垃圾河。眼看三个多月过去了,该镇河道治理工作进展如何,这条溪流又会以怎样的面貌回归到众人面前?近日,记者来到大佳何镇进行回访。

  经过上一次的暗访,记者对大佳何和平溪有了基本的了解。该溪流全长5公里,流经伍家、桥坑、外郑、赖家等自然村,是大佳何镇的三条母亲河之一,也是宁波市第二批黑河、臭河、垃圾河重点整治对象,而污染溪流的主要原因就是那些沿溪搭建的畜禽养殖棚直排入河的污水。由于养殖棚数量多,拆除工作就成了河道整治的重点、难点。一路上,记者对和平溪的整治情况有一些担忧。不过到达现场后,记者发现养殖棚的拆除情况还是比较好的,尽管地面还堆放着部分拆下来的竹子。经了解,这是村民准备当做柴火用留下的。“这一次镇里说要拆除我的养殖棚,虽然有些不忍心,但可以为全县‘五水共治’出一分力,我还是同意了。同时,镇里也给我足够的时间来处理这些鸭子,减少了损失。”养殖棚主人赖金宝说,现在他在这块拆除的地里种起了菜苗,之后还打算种蚕豆等绿色蔬菜。

  养殖棚的整治情况还比较好,但垃圾池情况却不容乐观。记者看到,垃圾池已经被拆除,但旧址还是扔有垃圾。前面的大树下,一群人围坐在一起剥花生,他们说,“尽管全镇都在大张旗鼓地宣传‘五水共治’,但仍会有个别不自觉的村民偷偷懒,就近在这里倒垃圾。平时路上走的人少,也没人看见。”

  (记者陈丹萍)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办