·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
治水,重现“小桥流水人家”美景
——记者回访桥头胡街道部分污水河
宁海“五水共治”网  2014-7-9 17:04:40 点击:

  整治后的河道(记者李江林摄)

  “原来的臭水河经过一段时间的清理,现在河里挺干净的。”在桥头胡街道屠家村,梅林溪边上的住户桑晴晴对记者说道,“这条河流经我们村,沿河有不少住户,‘五水共治’开展后,现在我们沿河的住户不用再被河里的臭味熏了。”

  近日,记者来到桥头胡街道屠家村,对此前曝光的店前王溪和梅林溪河段进行回访。记者在流经屠家村的梅林溪看到,原先的“绿河”已经恢复成普通清水河一样,虽然由于连日的降水河水有些浑浊,但河水不仅没有污浊而且也没有臭味。“以往夏天气温一高,河里就散发臭味。现在这几天气温高也没闻到什么臭味。”村民桑晴晴继续向记者说道:“家门前有条河是多好的事情,但由于河水污染却变成了麻烦,现在河水重回清澈,以后我孩子也可以看到清凌凌的小河了。”

  这条店前王溪流经之处较多是当地村民的家门前区域。时下已是炎炎夏日,但河边也没有见到生活垃圾的堆积,附近垃圾桶中的垃圾也并不满。据附近村民介绍,村里安排了一名河道保洁员,每天对河里的垃圾进行清理,并且“五水共治”活动开展以来,村民也对河道保洁的意识越加增强。

  记者随后又来到另一处流经屠家村的店前王溪河段,该处河段距离农田非常近,田里有村民在劳作。只见河水也非常干净,和河道两旁种植的树木相得益彰。村民储照军在接受记者采访时还提到小时候在河中游泳的记忆,“当年的村里这两条河流经很多人家的家门口,淘米洗衣很放心。”储照军说,“现在这条河虽然清理干净了,但要一直保持也需要下功夫,像这些河流流经的地方还受工厂排污的影响,我们老百姓都期望家家门前流水清澈,这需要全社会的共同努力啊。”

  记者也了解到,“五水共治”行动开展以来,桥头胡街道垃圾河已经清理完毕,并已加大力度建立垃圾河管控的长效机制。  来源宁海新闻网(记者胡琦)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办