·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
昔日清澈的水潭又回来了
——记者回访前童镇部分垃圾河
宁海“五水共治”网  2014-7-2 8:18:56 点击:

  前童镇治理后的河道(记者姚亮摄)

  4月29日,本报曾曝光过前童镇部分垃圾河。两个月过去了,该镇河道治理工作进展如何?日前,记者来到前童镇进行了回访。

  再次来到前童镇板岭陈村的桥头,只见曾经乱石成堆、杂草丛生的桐树溪,如今已经“改头换面”,呈现出了一副新的模样,潺潺的溪水顺着偌大的河床直流而下,清澈见底的潭水,又重新出现在了人们的视野中。河道边的建筑垃圾,早已被清理干净。“我们将对上流的河道进行拓宽,这里将形成一个绿化景观带,供村民休憩。”板岭陈村联村干部指着河道边一处正在施工中的地块,告诉记者。

  随后,记者又来到了上游的“大潭头”,走近看,原本绿油油一片的杂草已基本清理干净,潭边河里的一些香烟壳、牛奶盒、塑料袋等生活垃圾也已经不见踪影,潭水的面貌较之前大有改观。

  “我们村里的干部和村民一起纷纷拿着扫帚、铁锹、钳子走下河道,连续工作多日,清理河内沉积的塑料袋、泡沫箱等垃圾。”该镇五水办工作人员介绍,自“五水共治”工作开展以来,前童积极部署,大刀阔斧地对水系进行整治、改造、提升,并将水环境综合治理项目、清水治污工程纳入“五水共治”行动中。集中力量治污水。该镇启动5个村级污水处理项目,镇区内四段1.5公里的污水管网建设已基本完工。另外还将对全镇40条溪流、渠道和27个池塘进行清淤清堵,给每片水域“任命”一名“总管”,负责水域的日常管理,努力消灭黑河、臭河、垃圾河。

  (记者王劲通讯员严洁)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办