·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
河道污染全面清理 长效保洁同步跟进
——记者回访长街镇部分垃圾河污水河
宁海“五水共治”网  2014-5-14 16:23:27 点击:

 

 整治前的垃圾河 

 清理后的河道(记者李江林摄)

  十字大河、上塘港是之前本报记者暗访长街镇所曝光的2条垃圾河污水河。眼看一个多月过去了,该镇河道治理工作进展如何,两条河道又会以怎样的面貌回归到众人面前?近日,记者来到长街镇进行了回访。

  “河底的杂草淤泥清理干净了,闸门也可以全部放下了!”在十字大河对岙洞村口,几个村民正在桥面上尝试性地提闸放闸。之前杂草丛生、水葫芦疯长的现象已经不见了,河床明显干净整洁了不少,也不见新冒的绿芽。由于前段时间的清淤工程,河水变得有些浑浊,呈黄泥色,河道两旁还堆积着少许从河底挖上来的淤泥,经过太阳的暴晒,臭味已散。据了解,十字大河对岙洞段属于岳墩村管理。“自全县召开‘五水共治’动员大会后,我村马上开始行动,多次召开村干部会议,部署河道清理工作。”岳墩村村主任周子红介绍道,由于河岸两旁都种满了农作物,挖机行走势必影响大片农作物,对老百姓造成较大损失,于是,村里找来费用更高的船机进行清理。截至目前,他们已投入40多万元资金,清理淤泥4万余方,清理杂草3万多吨,基本完成十字大河的整治工作。

  随后,记者又来到上塘港,河道污染情况明显好转,昔日河面及河道两旁的垃圾早已消失。在不远处的草丛里,一名该镇的工作人员正在挖深陷泥地的垃圾。“早在4月15日之前,我们已对全镇126条河道溪流进行了初次河道清洁整治工作,并为每条河配备了一名保洁员,专门负责河道的日常保洁工作。”长街镇农办主任叶伟华告诉记者。此外,该镇还组织了2支“五水共治”河道保洁监督组,进行不定期的检查,以保证长街镇河道清洁工作落到实处。

  (记者陈丹萍)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办