·将本站加入收藏 | 网站导航 | 联系方式 | 站内搜索
“垃圾河”将成绿化带 河道整治显成效
——记者回访跃龙街道部分污水河、垃圾河
宁海“五水共治”网  2014-5-16 16:24:38 点击:

 

 整治前的垃圾河

  清理后的河道(记者李江林摄)

  “已经看到在施工了,这下到夏天就不会有难闻的臭味飘过来了。”近日,家住范家桥头的胡女士欣喜地告诉记者。本报曾于4月4日报道过在范家村内有一条叫“对面潭”的垃圾河,河道内垃圾成堆,气味难闻,住在附近的居民苦不堪言。文章见报后引起了跃龙街道相关部门的高度重视,第一时间对该河道采取了整改措施。

  记者在现场看到,一辆挖土机正在作业。原本堆满建筑和生活垃圾的区域已经清理掉,被新运来的泥土填平,恶臭的气味消失了,“垃圾河”也不见了,周围的环境看上去好了很多。

  “前期我们联系了交通局等相关部门,制定了该河道整治方案,投入180多万元,对河道内1000余平方米区域进行填埋并铺设污水管道,接下去,我们将在平整后的路面上植树种草,形成一个景观绿化带。”跃龙街道相关部门负责人告诉记者。

  随后,记者又来到位于飞凤山北面的许家河,河道两边杨柳依依,河水清澈,原先淤泥堆积形成的“孤岛”早已消失得无影无踪,河面上的垃圾也早已不见。原来,县园林局对许家河进行了集中整治,将河道内的垃圾、淤泥进行了全面清理。“我们对河道清洁承包单位都有严格的考核,并加大了河道巡查力度,每个月都会进行2~3次清洁工作,我们还联合相关街道部门对附近及上游居民进行宣传教育,提高群众环保意识,建立长效机制,从根本上解决水污染问题。”县园林局相关负责人告诉记者。  (记者王劲通讯员华建平)


打印本文】 【关闭本页


相关新闻

MENU
河道河长
河流整治图示
项目进度
考核管理
曝光台
督查督办